GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить

russianhouse: Русский дом в Вегасе: на связи школьница Лера!

Обо всем, кроме покера! Как и обещала...

Всем привет!

Сегодня у меня есть свободное время, чтобы написать обещанный пост о непокерных занятиях в Лас-Вегасе.
Чтобы все получилось максимально правдоподобно и интересно, попробую описать в хронологической последовательности мой вчерашний день.

Небольшая предыстория: в 2009 году я окончила факультет государственного управления МГУ им. Ломоносова.

(Выпускной был в стиле Чикаго 30-х годов, так что не пугайтесь моего боевого раскраса☺ И Миша такой молодой, хорошенький…)))

Учиться было безумно интересно, но в то же время очень нелегко: высокая нагрузка, постоянный стресс, многих людей отчисляли + я с 3-го курса начала совмещать дневное отделение с постоянной работой… В общем, желание вновь встать на светлую тропу учения меня долгое время не посещало☺ Однако мечта довести знание английского языка, полученное в основном в процессе изучения его на шотландской земле, до уровня, максимально приближенного к advanced, оказалось все же сильнее! По этой причине в этом году я, о да, снова стала ученицей!

Еще находясь в Москве, я начала искать в Интернете различные языковые курсы в Лас-Вегасе, которых, впрочем, оказалось не так уж и много в этом городе развлечений. И правда, кому еще, кроме меня, придет в голову просиживать половину дня в классе, вместо того, чтобы лудить в самых прекрасных казино мира?)))

Досконально изучив несколько возможных опций, я остановила свой выбор на Roger D. Gehring Elementary School

Шучу..;) На Международной Академии английского (IAE). Это… хм… учебное заведение (я буду для простоты называть его школой, тем более, что все в нашем доме так его и называют) имеет два кампуса: в Лас-Вегасе и в Сан-Диего. Основана она была в 1999 году бразильской матерью-одиночкой, эмигрировавшей в США.

В IAE студенты обучаются исключительно по студенческим визам, что, как вы понимаете, стало некой преградой для моего погружения в поток знаний. Как и всем будущим студентам мне пришлось пройти 2-хчасовое тестирование для определения моего уровня языка + часовое собеседование с директором школы (Victor Teixeira – конечно же тоже бразилец), в ходе которого мне пришлось немного блефануть и убедить его в том, что я останусь учиться дольше, чем на 2 месяца, и обязательно потом поменяю визу на учебную.

Дело в том, что они формально просто не имеют права обучать меня, поэтому мы договорились с ним, что я буду покидать занятия немного раньше положенного времени (за 10-15 минут до окончания), и еще не буду особо распространяться о своем нелегальном статусе среди одноклассников. Пожав мне руку и заставив подписать целую стопку бумаг, перечисляющих правила поведения в IEA, Виктор с некоторой долей пафоса вручил мне документ о зачислении меня в Международную Академию английского на уровень Upper Intermediate. «О счастье! Я снова школьница!»,- подумала я, села в машину и поехала топить свое горе в Forum Shops (один из моих любимых торговых центров в Лас Вегасе, расположенный в знаменитом отеле Caesar Palace).

Но это было всего лишь небольшое лирическое отступление… Итак, мой вчерашний день:
Подъем в 7.40 утра, 20 минут на сборы: душ + намазаться всякими кремами и маслами (в Вегасе это must do каждое утро и вечер, т к очень сухой климат и кожа быстро сохнет), 10 минут выгулять Марни, 10 минут разогреть ей еду и покормить, еще 10 минут, чтобы покормить саму себя, ну и минут 5 на то, чтобы потискать Марни перед отъездом… это очень важная и приятная часть моего утра.

В 8.35 я уже должна сидеть в машине, потому что в 9.00 начинается первый урок, а ехать мне 15 минут… Мда, на самом деле я встаю в 8.00, несмотря на то, что будильник ставлю на 7.40 (все наверное так делают?). Вот, теперь все сходится;)

Итак, до 14.00 я нахожусь в школе, погружаюсь в учебный процесс и стараюсь как можно реже просматривать твиттер и читать «Джипситим»☺

(В нашей группе люди со всего света, слева направо: японка, Russian girl, тичер – американец (его все так и зовут «teacher»), тайка, португалка, бразилец, бразильянка, еще тайка, кореец, таец, китаец. И еще в кадр не попали мексиканка, француженка и колумбийка)

Как только учитель подмигивает мне левым глазом о том, что пора линять, я собираю вещи и не без некоторой доли удовольствия покидаю IAE. Машина в полдень всегда раскаляется до такой степени, что если оставить в салоне бутылку воды, то в ней легко можно заваривать чай. Поэтому 15 минут до дома я обычно пою какие-нибудь бодрящие песенки и стараюсь думать о том, как буду вспоминать эти веселые моменты в феврале в Москве☺

Дома я за 7 минут готовлю обед, в темпе вальса переодеваюсь и собираю вещи для поездки на йогу. Да, я занимаюсь йогой☺

Уже несколько лет я практикую Бикрам Йогу (Bikram Yoga). Класс Бикрам йоги включает в себя неизменную последовательность из 26 поз Хатха йоги и двух дыхательных упражнений, которые выполняются в нагретом до 40 градусов помещении. Комната прогревается для того, чтобы расслабить суставы и улучшить эластичность мышц для более глубокой и безопасной растяжки тела. Надо ли говорить, что 90 минут непрерывной тренировки в таких условиях это очень даже нехилая физическая нагрузка на организм. Это, собственно, одна из основных причин, почему на данный момент я выбрала в качестве основного именно этот вид спорта. Заниматься Бикрам Йогой я начала в Москве, но главная студия у них располагается в Лос-Анджелесе. И, конечно же, в Лас-Вегасе тоже есть 3 студии, две из которых я уже успела посетить (в одной занималась в прошлом году, в другой – в этом).

Приехать на тренировку необходимо примерно за полчаса + 90 минут практики йоги + 30 минут после прийти в себя и сходить в душ. Таким образом я освобождаюсь примерно в 17.30-18.00 (конечно, бывают дни, когда я хожу на вечерние тренировки, но мы же говорим про вчера..;))).

Покинув студию Bikram Yoga Green Valley я, как правило, направляюсь в один из самых лучших по соотношению цена/качество продуктовых магазинов Лас Вегаса (Smiths). Живя в доме с 6 мужчинами, каждую возможность заехать туда начинаешь использовать по полной. Еда в холодильнике тает просто на глазах, что-то постоянно заканчивается, так что вот такого количества еды нам хватает примерно на 1, максимум 2 дня.

Не буду лукавить, шоппинг в США доставляет мне колоссальное удовольствие. Даже когда речь идет о продуктах. Все такое необычное! Кажется, что выбор такой огромный. Это молоко в канистрах, эти блестящие овощи и фрукты, которые каждые 15 минут поливаются дождевой водой под свежие раскаты импровизированного грома! В общем, первые две недели точно я делаю это с удовольствием, пока закупка продуктов в промышленных масштабах не становится для меня рутиной.

Набрать продукты в Smiths, загрузить их в машину, добраться до Buckingham Mansion, выгрузить их (хорошо, когда кто-то из ребят в это время находится дома и помогает), разложить в холодильник и по полкам = примерно еще 1,5 – 2 часа.

Обычно к этому времени у меня уже начинают немного слипаться глаза. Удивительное дело, джет лэг в этом году как-то очень на руку затянулся. В Москве я никогда не могу заснуть раньше 3 часов ночи. Итак, в 20.00 я… нет, не ложусь спать, а сажусь за домашку☺ Да, нам задают домашнее задание, выполнение которого (наряду с пропуском не более 10% занятий в месяц) является обязательной частью моего обучения. Стоит отметить, что все сделано очень удобно. Я просто захожу в свой личный кабинет на сайте IAE и выполняю все задания в нем (grammar, listening & speaking, reading & writing) и отправляю это все учителю. Бывают даже задания на произношение, которые я записываю прямо сидя за ноутом, и также отправляю на прослушку великому и ужасному☺ Отправить задания нужно строго до 23.59, иначе оценка за них выставлена не будет, и в журнале будет числиться жирный 0.

После завершения всех формальных частей остается еще время заняться Марни, приготовлением ужина для ребят (я по вечерам обычно особо не ем), иногда стиркой и глажкой вещей, ну или просто покурить кальян с кем-нибудь из выбывших ребят.

Конечно же, я описала не весь свой день, так как обо всех деталях сразу и не вспомнишь, а о некоторых не стоит наверное очень сильно распространяться;) Например, в переменах между уроками у меня каждый день запланированы скайпы с моими партнерами по бизнесу (в Москве у меня есть свое дело) и с родственниками. Из-за разницы в 11 часов это практически единственное время, когда можно обсудить некоторые важные вопросы.

Еще в течение дня мы находим время для записи видео блогов, написания постов, прогулок в парке, чтения, просмотра фильмов ну и еще много для чего.

Мне кажется, что я уже вас немного утомила рассказами о своей будничной Вегасовской жизни. Ну ничего, следующий пост мне, видимо, придется посвятить рассказу об одном выходном дне в Buckingham Mansion, которые тоже конечно же случаются;)

Продолжение следует…

Обнимаю,
Лера

P.S.

И не забывайте, что Марни видит вас всех насквозь..;)))

WSOP Проект «Русский Дом», Команда 888poker.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
60 комментариев
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.